Характеристика гостиничного предприятия и анализ финансового состояния

Организация финансово-аналитической работы на предприятиях ГТБ. Основные функции подразделений службы. Взаимоотношения службы с другими подразделениями гостиницы. Распределение аналитической работы по исполнителям и срокам. Разработка методики финансово-экономического анализа хозяйственной деятельности гостиницы туристской фирмы. Экономический анализ хозяйственной деятельности гостиницы.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Основные фонды и оборотные средства предприятия общественного питания. Показатели использования основных фондов. Состав и структура оборотных средств гостиницы. Источники формирования потребности в оборотных средствах. Себестоимость продукции гостиничного предприятия. Расходы, образующие себестоимость продукции ресторана.

РЕФЕРАТ Дипломная работа на тему «Анализ финансового состояния Гостиничный бизнес занимает важное место в индустрии, широкий и.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование. Теоретическую основу исследования работы составили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых по проблемам теории, методологии, оценки и анализа конкурентоспособности предприятия; отдельные положения экономической теории; экономические законы; методы маркетинговых исследований и анализа, а также прогнозирования экономических процессов.

Основы оценки конкурентоспособности предприятий рассмотрены в работах А. Ю, Юданова и др.

Анализ баланса предприятия и его структуры…………………….. Специфика проведения анализа финансового состояния в российских условиях……………………………………. Общая оценка финансового состояния и его изменения за отчетный период……….. Оценка финансовых результатов деятельности предприятия и анализ рентабельности…………….. Оценка деловой активности и эффективности использования оборотных средств……….

«финансовый менеджмент», проведен анализ финансового состояния и финансовых результа тов деятельности гостиничных предприятий, оп.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы анализа финансового состояния гостиничного предприятия 6 1. Сущность, цели и задачи финансового анализа 6 1. Методы и этапы финансового анализа 8 Глава 2. Анализ финансового состояния предприятия индустрии гостеприимства 16 2. Разработка комплекса мероприятий, направленных на улучшение финансового состояния гостиничного предприятия25 3.

Прогнозирование потенциального банкротства на основе отечественных методик 25 3. Предложения по повышению экономической эффективности средства размещения 26 Заключение 31 Список литературы 33 Введение Убыточность или прибыльность предприятия на практике отличаются характерным признаком в структуре баланса. Отражаются символические средства на кассовом и расчетном счетах, при этом существенные суммы помещаются в статьи дебиторской и кредиторской просроченной задолженности.

Если показатели кредиторской задолженности превышают дебиторские суммы, то предприятие работает в убыток, и наоборот. Арбитражным судом выносится постановление о начале процедуры наблюдения.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Формирование личности посредством профориентации и организации досуговой деятельности. Прибыль как экономическая категория отражает чистый доход, созданный в сфере материального производства в процессе предпринимательской деятельности. На уровне предприятия социально-культурного сервиса и туризма в условиях товарно-денежных отношений чистый доход принимает форму прибыли.

Началом формирования прибыли является получение выручки от реализации продукции работ, услуг. Для определения финансового результата деятельности предприятия за определенный отчетный период его деятельности необходимо сопоставить выручку, полученную от реализации продукции работ, услуг , с затратами на ее производство себестоимостью.

Рисунок 1 — Схема выделения чистой прибыли из общего потока денежных средств, поступающих на предприятие за реализованную продукцию работы, услуги Основными задачами анализа прибыли на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма являются:

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной .

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель? Составление бизнес-плана гостиницы Рассмотрим основные тенденции рынка гостиничных услуг: Увеличение деловой активности населения является решающим фактором в увеличении спроса на услуги гостиниц. На рынках Москвы и Санкт-Петербурга существует значительный дефицит в услугах.

В среднем и бюджетном сегменте гостиниц 2 и 3 звезды наблюдается еще больший дефицит качественных услуг.

Финансовый анализ гостиниц

Страхование Экономика и организация производства Абуталипова Л. Традиционные и инновационные подходы в производстве обуви: Квалиметрия и управление качеством: Теоретико-методические аспекты оценки конкурентоспособности холдинговых структур на примере нефтяного комплекса:

Данная статья представляет собой реальное отражение финансового слова: гостиничный бизнес, финансовохозяйственная деятельность, анализ, .

Отправлено 04 июня - Финансово-экономический анализ предприятий гостиничного хозяйства по модели В современных российских условиях для подавляющего большинства гостиниц вопросы улучшения их финансово-экономического состояния и надежного обеспечения финансового благополучия являются приоритетными. Типичная ситуация для неблагополучных предприятий гостиничного хозяйства: Проведение серьезного финансового анализа гостиниц не может осуществляться по единому для любых других предприятий шаблону. Одним из основных показателей деятельности гостиницы является загрузка, которая рассчитывается на основе данных ежедневного учета - количества койко-суток.

При этом требуется проведение тщательного анализа номерного фонда. Однако, помимо самого финансового анализа особого внимания заслуживает, так называемый, анализ по модели , который позволяет не только комплексно оценить эффективность деятельности гостиницы, но и дает возможность прогнозирования результатов от принятия определенных управленческих решений, возможность выбора наиболее приемлемого варианта с точки зрения минимизации затрат и рисков, а также максимизации прибыли.

В рамках данного анализа проводится анализ безубыточности гостиницы, то есть рассчитывается критический объем реализации услуг, при котором покрыты все затраты, а прибыль равна нулю. Для удобства анализ представляется в виде блок-схемы взаимосвязанных показателей. С учетом планируемых экономических решений руководства гостиницы определяются прогнозные изменения показателей, при этом необходимо оценить изменение конечного результата деятельности всего предприятия.

Для этого каждый показатель состоит из двух частей:

Налоги, бухгалтерия и финансы

Теоретические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1. Чем выше величина прибыли и выше уровень рентабельности, тем эффективнее функционирует предприятие, тем устойчивее его финансовое состояние. Поэтому анализ финансовых результатов предприятия - одна из основных задач в любой сфере деятельности. Результаты финансового анализа помогают правильно распределять ресурсы предприятия, так как от этого зависит вся его дальнейшая деятельность. Это связано с тем, что финансовая устойчивость предприятия предполагает такое движение денежных средств, которое обеспечивает постоянное превышение поступающих доходов над расходами.

рассмотрите финансовый анализ гостиничного предприятия узнаете о Специфика финансового менеджмента в гостиничном бизнесе. Основные.

Методика анализа финансовой устойчивости гостиничного предприятия. Направления повышения финансовой устойчивости гостиничных предприятий в современных условиях Определение комплекса мероприятий по повышению финансовой устойчивости гостиницы Оценка экономической эффективности предложенного проекта Многие предприятия в этих условиях столкнулись с острой проблемой обеспечения финансовой устойчивости в целях уменьшения вероятности попадания в область финансовой несостоятельности банкротства.

Решение обозначенной проблемы, связанной с укреплением финансового состояния и повышением финансовой устойчивости предприятий, следует искать в развитии и практическом применении теоретических положений и методов финансового менеджмента, построении системы показателей и критериев для адекватной оценки финансовой состоятельности, нахождении эффективных способов повышения финансовой устойчивости и стабильности финансового состояния предприятий.

Финансово-хозяйственное состояние и финансовая устойчивость предприятия гостиничного бизнеса по тем или иным причинам интересуют многих субъектов экономических и административных отношений, однако причины, вызывающие этот интерес, а следовательно, требования и задачи, которые эти субъекты ставят перед анализом финансово-хозяйственной деятельности могут существенно различаться.

Конкретное содержание процесса анализа финансово-хозяйственной деятельности, его временной период, требования к содержанию и форме предоставления используемой при анализе информации, группировка рассчитываемых показателей — все это определяется тем, для кого и с какой целью анализ осуществляется. Разработка указанных проблем в соответствии с адекватными современными требованиями финансового менеджмента форм и методов 3 Стр.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!